YT Helios - шаблон joomla Скрипты

Новости

Чемпионат России по ММА среди студентов

1 марта ивановский зритель увидел один из самых ожидаемых турниров за последнее время. В ивановском цирке прошел вечер смешанных единоборств PRIME MMA. Как это было, и что происходило за кулисами - в нашем репортаже. 

 654624965465416544965456.jpg

Главное спортивное событие марта торжественно открывается под слова отечественного гимна. Трибуны забиты битком. Вечер спорта обещает быть жарким. Открывают бойцовскую программу финалисты чемпионата России по ММА среди студентов. Ивановцы надеялись увидеть земляка на высшей ступени пьедестала. За золото отчаянно сражался Шохрух Курбонов, но студент сельскохозяйственной академии в своей баталии, к сожалению, уступил.

Милан Бабаев, главный тренер команды Ивановской области по ММА: «В целом оправдали ожидания. Хотелось бы получше. Чуть-чуть ошибки допустили, ребята малоопытные. Но в целом, как тренер сборной я доволен. У нас серебро чемпионата России и две бронзы».

На этом выступление ивановцев на чемпионате страны среди студентов заканчивается. На манеже зритель наблюдает битвы сильнейших бойцов остальной России. А у нас для вас небольшой сюрприз.

Денис Сербин, корреспондент: «И пока все самое интересное происходит на арене ивановского цирка, мы зайдем в красную раздевалку, где тренируются все топовые ивановские бойцы. Шахзод Пулатов, Александр Ломакин - именно они будут творить сегодняшнюю историю».

Ивановский тяж Шахзод Пулатов совсем недавно попал в жесткое ДТП. Его автомобиль перевернулся прямо на трассе. Серебряный призер чемпионата мира по панкратиону чудом избежал травм и прямо сейчас готовится к своему первому профессиональному поединку. 

Шахзод Пулатов, участник турнира «PRIME MMA»: «Шахзод, нам нужно узнать твое мнение по поводу вообще всего сегодняшнего вечера и твоей подготовки. Как она прошла? К чему готовишь себя?» - «Готовлюсь, конечно, к трем раундам. Никаких недооценок соперника нет. Тренируемся утром и вечером. Настроен решительно. Ну конечно грандиозное шоу получается, народу очень много. Не ожидал такого. Это мой дебют и очень важный бой для меня. Я должен выиграть его во что бы то ни стало».

А вот и главный боец вечера PRIME MMA. Тейковский Лом, Александр Ломакин. Атлет предельно сконцентрирован. На нем сегодня будут сосредоточены все взгляды. На турнире OFS в Ярославле он громко заявил о себе, отправив соперника в тяжелый нокаут в первом раунде. Зрители ждут повторения.

Александр Ломакин, участник турнира «PRIME MMA»: «Хэдлайнер сегодняшнего вечера PRIME MMA, Александр Ломакин. Саш, какое настроение, как готов к схватке? Рассказывай» - «Настроение отличное, боевое. Не хочу говорить много слов. Все увидите, сегодня. Я готов к войне» - «Почему война? Почему ты это так называешь? Это же обычная драка» - «Для меня он очень принципиальный соперник. Я выйду и покажу все, на что способен».

Ну а мы продолжаем бойцовский вечер. На очереди классика кулачного искусства. Профессиональный бокс, и в ринге два ивановца. Зрительский зал разделился на две половины. Одни поддерживали Хачика Саградяна, другие - Антона Зайцева. Бойцы чувствовали поддержку и выдали очень зрелищный поединок.

Красивые уклоны, тяжелые удары. Оба были хороши, но мнению судей, один был чуточку лучше. По завершению четырех отведенных раундов арбитры отдали победу Хачику Саградяну.

Хачик Саградян, победитель турнира «PRIME MMA»:«Это было круто, прочувствовать вот эту всю движуху. Потому что при такой арене сложно иногда быть хладнокровным. Акцент был именно на это - сохранять спокойствие. Не вестись на публику. С холодной головой сделать то, что планировали сделать. Ради таких моментов люди живут, я считаю. Если это не пробовать, то нет кайфа в жизни».

Одной из изюминок бойцовского вечера должен был стать женский бой, однако в нем интриги не получилось

Чемпионка мира по К-1 Татьяна Певнева уже на первых секундах поединка обрушила град ударов на свою соперницу, и рефери остановил избиение. Ну а далее свою спортивную историю вышел ковать Шахзод Пулатов. Ивановский тяж обещал, что будет умирать на ринге ради победы, но при этом постарается все сделать красиво.

А вот и домашняя заготовка от тренера Милана Бабаева. Шахзод Пулатов потряс своего соперника точными ударами и перевел бой в партер. На настиле необходимо контролировать оппонента и наносить урон. Таким планом Шахзод пользовался все три раунда, противник оказался к этому не готов. Итог - единогласная победа ивановца в дебютном поединке.

Шахзод Пулатов, победитель турнира «PRIME MMA»: «Все говорили, что это будет психологически на меня давить, но психологически я ничего не почувствовал. Это мой первый бой с соперником, который старше меня. Я почувствовал его силу, что он намного физически сильнее. Конечно, то, что я занимался борьбой, дало о себе знать. Работал по плану. Сваливал и добивал. Пропустил немножко, но думаю, заживет».

Ну а далее - главный бой вечера. Один из лучших бойцов Центральный России по панкратиону, ярославец Павел Климов против тейковчанина Александра Ломакина.

Песня народного ансамбля «Купель» буквально взрывает зрительский зал. Шикарный выход Александра Ломакина подогревает и без того сильный интерес к этому поединку.

Александр пытался проделать тот же самый трюк, что ранее проходил у него в Ярославле. Однако на этот раз удар прошел мимо цели. А вот Климов начал играть в свою игру. Боец очень силен в партере и просто не дал шансов Александру по ходу первого раунда. 

В перерыве Ломакину подсказывают стараться проводить бой в стойке. Но это был явно не день Александра. Климов снова переводит поединок на настил, наносит Ломакину огромный урон, и ивановские тренеры решают остановить встречу прямо перед началом третьего, заключительного раунда.

Рудольф Григорян, президент областной федерации смешанного боевого единоборства ММА: «Сегодня не все пошло по плану. Наш боец проиграл в главном бою. Но мы, конечно же, не опускаем руки. Мы будем просто тренироваться лучше. Мы просто будем делать так, чтобы наши спортсмены выигрывали на самом высоком уровне на всех соревнованиях. Очень жестокая конкуренция. Бывают, что чемпионы мира в своих боевых видах вылетают здесь, в первых кругах на любительских соревнованиях. Это ММА, здесь все непредсказуемо».

Таким получился первый вечер единоборств организации PRIME MMA. В следующий раз турнир профессионалов ивановский зритель сможет увидеть уже в октябре этого года.

Денис Сербин, Виктор Иванов. Телекомпания «Барс»